Интернет ресурсы
Кто на сайте
Сейчас 98 гостей онлайн
Счетчик посещений

 ейтинг@Mail.ru

Методические рекомендации по организации питания в учреждениях образования в 2021/2022 учебном году, утвержденные заместителем Министра образования Республики Беларусь, заместителем министра антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь 5 августа 2021 г. перейти 

Специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации учреждений образования, утвержденные постановлением Совета Министров Республики Беларусь 7 августа 2019 г. № 525 перейти

Санитарные нормы и правила «Требования для учреждений дошкольного образования», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 25 января 2013 г. № 8 перейти 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования» перейти 

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 июля 2019 г. № 504 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317» перейти

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 февраля  2021 г. № 61 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317» перейти

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 июня 2021 г. № 333 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317» перейти

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 307 «О размере и порядке взимания платы за питание детей, получающих дошкольное образование, специальное образование на уровне дошкольного образования» перейти 

Обновлено (04.10.2021 15:44)

 

«Правильное питание детей дошкольного возраста – важнейший залог формирования здорового организма» 

Питание детей дошкольного возраста должно быть организовано таким образом, чтобы обеспечить нормальный рост и развитие детского организма.

Обновлено (09.09.2021 09:36)

 

(масса продуктов нетто (г, мл) в день на одного обучающегося)

Обновлено (09.09.2021 09:37)

 

Основным принципом правильного рационального питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов и щадящая тепловая обработка блюд. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, хлеба и крупяных изделий можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

Обновлено (09.09.2021 09:37)

 

Организация питания детей в детском саду должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность. С этой целью в детском саду ежедневно вывешивается меню, в котором есть рекомендации по организации питания ребёнка дома. В выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в дошкольном учреждении.

Обновлено (09.09.2021 09:37)

 

МЕНЮ ВЫХОДНОГО ДНЯ

Обновлено (09.09.2021 09:37)

 

Для того чтобы вырастить здорового малыша, необходимо уделить особое внимание его питанию. Вот основные правила здорового питания для детей:

Обновлено (09.09.2021 09:38)

 

Покрывать стол рекомендуется чистой, хорошо выглаженной скатертью или использовать салфетки под каждый прибор. Набор столовых приборов (ложки, вилки, ножи) применяются в соответствии с возрастными и индивидуальными возможностями детей. Для хлеба следует использовать хлебницу или мелкую тарелку.

Обновлено (09.09.2021 09:38)

 

ПЕСЕНКА ПРО ПОЛЕЗНУЮ ЕДУ

ЗАПОМИНАЙ-КА ОВОЩИ

ИЗУЧАЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

МУЛЬТИК ОТ УМНЯШИ

УЧИМ ФРУКТЫ, ОВОЩИ И ЯГОДЫ

Обновлено (29.09.2019 20:59)

 
Выбор языка
Заведующий

Жидко

Ольга Владимировна

8 (01562) 2 30 28

Интернет ресурсы